Serie A : l'AC Milan s'en sort bien face à la Fiorentina

Par Tom Courteaud
Ibrahimovic sous les couleurs de l'AC Milan @Maxppp

Pour espérer pouvoir décrocher le Scudetto cette saison, l’AC Milan ne doit plus perdre de points. Ce dimanche, les Rossoneri étaient opposés à la Fiorentina de Franck Ribéry à l’occasion de la 28ème journée de Serie A au stade Artemio Franchi. L’équipe de Stefano Pioli, 2ème, restait sur une série de trois matchs sans victoire toutes compétitions confondues, alors que la Viola, 14ème, sortait d’une victoire convaincante 4 buts à 1 face à Benevento la semaine dernière.

La rencontre débutait de la meilleure des manières pour les coéquipiers de Zlatan Ibrahimovic après l’ouverture du score du géant suédois tôt dans le match (9e). 1-0, le quinzième but pour Ibra cette saison. À la 17ème minute, Erick Pulgar égalisait pour la Fio. 1-1 à la pause. Au retour des vestiaires, Franck Ribéry douchait les Milanais en inscrivant le but du 2-1 (51e). But qui ne désespérait pas l’AC Milan qui réussissait à faire basculer cette rencontre et à remporter la partie grâce à des buts de Brahim Diaz (57e) et Çalhanoglu (72e). Succès ô combien important pour les Rossoneri qui revenaient à 6 points de l’Inter, le leader. Mauvaise opération en revanche pour la Fiorentina de Cesare Prandelli dans la quête du maintien. Les Florentins restaient 14èmes, à 7 points de Cagliari, premier relégable.