Ligue 1 : Tino Kadewere libère l'Olympique Lyonnais face à Angers

Par Cédric Rablat
Tino Kadewere à l'OL @Maxppp

Dans le cadre de la onzième journée de Ligue 1, Angers recevait l'Olympique Lyonnais au stade Raymond Kopa. Pour cette affiche de 17 heures, Stéphane Moulin alignait un 4-4-2 avec le duo Thioub, Bahoken en attaque. De son côté, Rudi Garcia s'appuyait sur un 4-3-3 avec la titularisation surprise de Rayan Cherki en pointe. Il fallait attendre la 28e pour entrevoir la première occasion du match. Capelle servait Fulgini dont la lourde frappe était repoussée par Lopes (28e). Cinq minutes plus tard, le SCO menaçait une nouvelle fois le portier lyonnais mais le coup-franc frappé par Capelle était renvoyé par l'international lusitanien (33e). Juste avant la pause, l'OL montrait enfin le bout de son nez avec Dubois qui centrait pour Thiago Mendes dont la tête piquée passait juste au dessus (43e).

Au retour des vestiaires, les hommes de Stéphane Moulin manquaient de prendre l'avantage mais Doumbia butait sur Lopes (57e). L'OL se procurait une grosse occasion dans le dernier quart d'heure avec Dembélé bien lancé en profondeur par Caqueret. L'attaquant lyonnais perdait son duel face à Bernardoni (76e). Les hommes de Rudi Garcia ouvraient le score trois minutes plus tard. Dembélé alertait Dubois dans la surface qui centrait pour Kadewere. Le buteur zimbabwéen ajustait de près Bernardoni (0-1, 79e). Grâce à cette cinquième victoire de la saison, l'OL se hissait provisoirement à la deuxième place du classement.

Retrouvez le film du match sur notre live commenté.

Retrouvez le classement de la Ligue 1 ici.