Bundesliga : Dortmund s’offre Francfort et se rapproche de la Ligue des Champions

Par Jordan Pardon
Jadon Sancho et Ian Maatsen @Maxppp

Quatre jours après sa qualification pour les 1/4 de finale de Ligue des Champions, Dortmund a confirmé sa bonne forme du moment. Confrontés à Francfort ce dimanche, dans le cadre de la 26e journée de Bundesliga, les joueurs d’Edin Terzic se sont imposé 3-1, mais péniblement. Si l’ancien de la maison, Mario Götze, avait ouvert le score en début de rencontre (13e, 0-1), Karim Adeyemi a remis les compteurs à zéro avant la pause (33e, 1-1).

Longtemps incertaine, l’issue de la rencontre s’est finalement dessinée dans les dernières minutes avec un but de Mats Hummels (81e, 1-2), puis d’Emre Can sur penalty dans les arrêts de jeu (90+3e, 1-3). Un succès qui permet à Dortmund de grimper à la 4e place, synonyme de qualification directe en Ligue des Champions. Francfort campe à la 6e position.