LdC (F) : le PSG doit se contenter du nul contre Manchester United

Par Léo Scalco
Logo de la Ligue des Champions féminine. @Maxppp

Pendant, la trêve internationale, une première partie des matchs allers du 2ème tour de la Ligue des Champions féminine se déroulait ce mardi soir. Après le match nul spectaculaire et très prolifique du Paris FC contre Wolfsburg à domicile (3-3), c’est un autre club de la capitale qui poursuivait son aventure sur la scène européenne sur la pelouse de Manchester United. Un premier test pour le Paris Saint-Germain. Même si ce dernier s’est également terminé sur un partage entre les deux formations (1-1).

Après une première période dominée de la tête et des épaules par les Parisiennes (12 tirs à 0), le score était toujours de 0 à 0 mais la rencontre s’emballait au retour des vestiaires. Malgré l’ouverture du score du PSG par l’intermédiaire de Tabitha Chawinga, qui trompait la vigilance de Mary Earps après avoir été parfaitement servi par Sandy Baltimore (54e, 0-1), les Mancuniennes égalisaient grâce à Melvine Malard, opportuniste sur un énième corner (70e, 1-1). Le match retour à Paris promet d’être incandescent !