Dijon craint une rupture d'un ligament croisé pour Alfred Gomis

Par Lucas Billard

Inquiétude à Dijon. Lors du match nul spectaculaire entre le DFCO et le FC Nantes (3-3), samedi, à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1, plusieurs blessures sont venues bouleverser le cours de cette rencontre. Du côté des visiteurs, Charles Traoré a d'abord déclaré forfait juste avant le coup d'envoi. Puis son remplaçant, Wesley Moustache, a été contraint de sortir après un choc de la tête avec Julio Tavares. Mais le premier but des Canaris a engendré des dégâts qui pourraient coûter cher à Dijon. Moses Simon (20e), en trompant Alfred Gomis, est venu percuter le portier des Bourguignons. Le Super Eagle, qui ne souffre finalement que d'un coup au genou, a priori rien de grave, est ensuite sorti lui aussi.

Mais les nouvelles sont moins rassurantes pour le dernier rempart de Dijon. «On craint une rupture du ligament croisé postérieur du genou droit. Les examens complémentaires seront passés. Si la nouvelle venait à se confirmer, ce serait un coup dur pour nous», a déclaré le coach du DFCO, Stphane Jobard, en conférence de presse d'après-match. L'international sénégalais, qui a disputé 19 rencontres de Ligue 1 cette saison, devrait donc, sauf surprise, déclarer forfait pour le quart de finale de Coupe de France face au PSG, mercredi (18h30).