Saint-Étienne renverse Grenoble, Clermont surprend Montpellier

Par Samuel Zemour
Clermont monte en Ligue 1 @Maxppp

Après avoir été accroché à deux reprises lors de ses deux premiers matches de préparation, Saint-Étienne s'est enfin imposé contre Grenoble (Ligue 2). Après avoir été mené au score dans les premières minutes, les Verts ont égalisé grâce à Bouanga avant la pause (1-1, 30e). Le jeune Tormin (20 ans) a offert la victoire à Sainté dans les derniers instants sur penalty (2-1, 85e). La suite pour Saint-Etienne ? Un nouvel amical contre l'OGC Nice, mercredi (21h).

De son coté, Montpellier, avec Delort aligné, s'est incliné contre le promu de Ligue 1, Clermont (3-2). Après avoir mené 2-0 grâce à des buts de Wahi et Mollet, le MHSC s'est écroulé en seconde période en concédant le but de la défaite dans les dernières secondes. Un triste résultat avant un gros test contre Leipzig, vendredi (18h).

Les résultats des clubs de Ligue 1 en amical à 18h :

• Saint-Étienne 2-1 Grenoble : Bouanga (30e), Tormin (85e) / Diallo (2e)

• Clermont 3-2 Montpellier : Ogier (45e+5), Bayo (58e), Tell (90e+2) / Wahi (9e), Mollet (30e)

• Valenciennes 0-1 Reims : Hornby (27e)