Serie A : Naples tenu en échec par l'Inter Milan !

Mis sous pression par la victoire de la Juventus contre l’Udinese (2-0) dans l’après-midi, le Napoli devait gagner pour retrouver sa place de leader. En face, l’Inter Milan (5e) avait l’occasion de remonter au quatrième rang synonyme de qualification en Ligue des Champions à l’issue de la saison. Dominateurs, les Napolitains monopolisaient le ballon sans pour autant se montrer dangereux. Pourtant, la grosse opportunité de cette première période était interiste. Lancé dans son couloir, Antonio Candreva effaçait Mario Rui mais ne parvenait pas à cadrer (36e).

Au moment de rentrer aux vestiaires, les deux équipes se quittaient sur un 0-0. Le deuxième acte est bien pris en main par l’Inter qui touche le poteau sur une tête de Milan Skriniar (48e). Naples réagissait par Lorenzo Insigne mais son piqué filait au-dessus du but d’Handanovic (67e). Les deux équipes se rendaient coup pour coup dans cette rencontre mais rien ne permettait de départager les deux équipes. Les deux formations se quittent sur un match nul qui n’arrange personne si ce n’est la Juventus Turin. Les Piémontais disposent désormais d’un point d’avance sur Naples avec encore un match en moins.