Coupe arabe : le Maroc qualifié pour les quarts de finale aux dépens de la Jordanie

Les supporters marocains lors de la Coupe du Monde 2018 @Maxppp

Le Maroc affrontait la Jordanie dans le cadre de la 2e journée du groupe C de la Coupe arabe de la FIFA, qui se déroule actuellement au Qatar. Après leur victoire facile face à la Palestine (4-0), les Lions de l'Atlas ont infligé le même score à Al-Nashama. Un succès synonyme de qualification directe pour les quarts de finale de la compétition avant d'affronter l'Arabie Saoudite mardi prochain.

Le sélectionneur de l'équipe locale Houcine Ammouta a pu compter sur l'efficacité précoce de ses joueurs grâce à Mohamed Chibi, buteur dès la 3e minute de jeu. Le défenseur central Badr Benoun a doublé la mise juste avant la demi-heure de jeu (25e), avant que Chibi ne signe un doublé dans le temps additionnel (45e+3). Entré en jeu, l'ancien du Raja Casablanca Sofiane Rahimi a aggravé la marque sur pénalty (88e).