Amicaux : Brest s’impose face à Concarneau

Par Chemssdine Belgacem
Lilian Brassier face à Lorient @Maxppp

Ce samedi, Brest affrontait Concarneau à l’occasion de sa deuxième rencontre de sa préparation estivale. Face à l’USC, qui avait tenu en échec Lorient il y a quelques jours (3-3), les Ty-Zefs ont parfaitement lancé leur match avec un but de Lilian Brassier sur corner (1-0, 12e). Le promu en Ligue 2 a répondu trois minutes plus tard grâce à Alexandre Philiponeau (1-1, 15e). Au terme d’un premier acte équilibré, les deux formations bretonnes se sont donc quittées sur ce score de parité.

Au retour des vestiaires, le SB29 a pris l’ascendant sur la rencontre. Une domination récompensée par la superbe inspiration d’Axel Camblan, bien lancé par Kenny Lala, qui a permis aux hommes d’Eric Roy de reprendre l’avantage (2-1, 67e). Peu mis en danger, les Brestois se sont alors adjugés la victoire sans forcer leur talent. Un deuxième succès de rang en préparation pour Brest après une victoire face à Avranches la semaine passée (2-0).