LdN : Haaland porte la Norvège face à la Suède, carton de la Macédoine du Nord face à Gibraltar

Par Lucas Bensimon
Erling Haaland avec sa sélection @Maxppp

Suite des rencontres de Ligue des nations ce dimanche. Après s'être imposée à l'extérieur lors du match aller, la Norvège, invaincue pour le moment dans cette Ligue des Nations, recevait, dans le groupe 4 de la Ligue B, la Suède qui restait sur deux défaites consécutives. A la même heure, dans le groupe 4 de la Ligue C, la Georgie de Willy Sagnol, qui restait sur 3 victoires et 12 buts marqués, recevait la Bulgarie, que les Géorgiens avaient battu 2-5 la semaine dernière, tandis que la Macédoine du Nord accueillait Gibraltar.

Dans le duel scandinave, ce sont les Norvégiens qui sont sortis vainqueurs face aux Suédois grâce à un doublé de l'inévitable Erling Haaland, auteur de ses 19 et 20e buts en 21 sélections. La réalisation d'Emil Forsberg à l'heure de jeu redonnait un peu d'espoirs à la Suède, mais il était de courte durée puisqu'Alexander Sorloth, sur une passe d'Haaland, entérinait la victoire norvégienne. Pour ce qui est des matchs de la Ligue C, la Macédoine du Nord a réduit tout les espoirs de Gibraltar dès le premier quart d'heure avec trois pions dont notamment un doublé de Bojan Miovski, l'attaquant du MTK Budapest, qui inscrivait ses premiers buts en sélection. Au final, les Nord-macédoniens s'imposaient 4-0 tandis que la Géorgie, malgré de nombreuses occasions (20 tirs), ne parvenaient pas à prendre le dessus sur la Bulgarie.

Résultats des matchs de 18h en Ligue des Nations :

Ligue B, Groupe 4

• Norvège 3 - 2 Suède : Haaland (10e et 54e pen), Sorloth (77e) / Forsberg (62e), Gyokeres (90+5)