Ligue Europa Conférence : Rennes renverse le Vitesse Arnhem, Tottenham domine le NŠ Mura

Gaëtan Laborde en mouvement contre le Vitesse Arnhem @Maxppp

S'il y avait de la Ligue Europa ce jeudi soir, c'était aussi la deuxième journée de la phase de poules de Ligue Europa Conférence, la fameuse C4. Après son match nul contre Tottenham (2-2), le Stade Rennais défiait cette fois-ci le Vitesse Arnhem aux Pays-Bas. L'objectif était simple pour les Rennais : s'imposer face au leader du groupe G, qui avait battu le NŠ Mura il y a deux semaines (2-1). La rencontre débutait mal pour le club breton avec l'ouverture du score de Wittek pour les locaux (30e, 1-0).

Mais en seconde période, les joueurs de Bruno Genesio inversaient la tendance. Guirassy égalisait d'abord sur penalty (54e, 1-1) avant le but décisif de Sulemana à la 70e minute (1-2). Les Rennais terminaient la rencontre à dix après l'expulsion de Badé pour un deuxième jaune (73e), mais ces derniers ne flanchaient pas pour s'imposer. Dans l'autre rencontre de la poule, les Spurs de Tottenham n'ont pas tremblé face au NŠ Mura. Alli (4e s.p), Lo Celso (8e) et Kane (68e, 76e, 88e) ont offert la victoire au club londonien (5-1).

Retrouvez les résultats de cette deuxième journée juste ici.

Retrouvez le classement complet des poules ici.