Serie A : l’AS Rome enchaîne et gifle Monza

Par Chemssdine Belgacem
Dybala avec la Roma @Maxppp

Depuis l’arrivée de Daniele De Rossi sur son banc, l’AS Rome enchaîne les grandes prestations. En proie au doute sous la houlette de José Mourinho, les Giallorossi ont repris des couleurs et restaient sur six victoires lors des huit derniers matches avant de se déplacer à Monza ce samedi dans le cadre de la 27e journée de Serie A. En pleine bourre, le club de la capitale n’a fait qu’une bouchée de leurs adversaires lombards.

12 Genoa Genoa 39 33 -5 9 12 12 35 40

Dominatrice en première période, la Louve a douché les espoirs de Monza sur la fin en inscrivant deux buts coup sur coup signés Lorenzo Pellegrini (0-1, 38e) et Romelu Lukaku (0-2, 42e). Au retour des vestiaires, la Roma a été bousculée mais Paulo Dybala a parachevé le succès des siens peu après l’heure de jeu (0-3, 63e). Leandro Paredes y est allé de son but sur penalty pour corriger Monza (0-4, 83e) avant qu’Andrea Carboni ne réduise l’écart en toute fin de rencontre (1-4, 88e). Avec ce succès ô combien important, les pensionnaires du stade olympique de Rome grimpent à la cinquième place. Monza est onzième.