Youth League : l’OL manque sa remontada contre le Red Bull Salzbourg

Florian Da Silva avec l'OL en Youth League @Maxppp

Rennes éliminé par l'Inter Milan en huitièmes de finale, l'Olympique Lyonnais était le dernier représentant français en Youth League. Opposé en quart de finale à la formation autrichienne du Red Bull Salzbourg, les Gones sont tombés dans la Ligue des Champions des clubs U19. Pourtant, tout avait bien commencé avec un penalty obtenu à la 9e minute. Mais par trois reprises (puisque celui-ci a été retiré suite à des entrées de joueurs dans la surface de réparation), Florent Da Silva a buté sur le gardien. Lyon a quand même ouvert le score grâce à Yaya Soumaré (0-1, 30e) mais le Red Bull Salzbourg a vite réagi avec l'égalisation de Bryan Okoh (1-1, 39e).

Mieux, Chikwubuike Adamu donnait l'avantage aux Autrichiens juste avant la pause (2-1, 45e +1). Ce dernier s'offrait par la suite un doublé (3-1, 54e), puis un triplé (4-1, 55e) qui assommait l'Olympique Lyonnais. Florent Da Silva (4-2, 71e) réduisait cependant le score tout comme Eli Wissa (78e) qui entretenait l'espoir mais il était trop tard. Avec cette défaite 4-3, Lyon est de nouveau éliminé au stade des quarts de finale comme la saison dernière. Salzbourg affrontera le vainqueur d'Inter Milan-Real Madrid (match prévu aujourd'hui à 18h). L'autre demi-finale met aux prises Benfica et l'Ajax Amsterdam.