Qualifs CdM 2022 : la RD Congo qualifiée pour les barrages, le Zimbabwe et l'Ethiopie se quittent dos à dos

Diemerci Mbokani sous le maillot de la RD Congo @Maxppp

La République Démocratique du Congo s'est qualifiée pour les barrages de la zone Afrique comptant pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 au Qatar grâce à sa victoire à domicile face au Bénin, pourtant leader du groupe J avant cette rencontre. Les Léopards peuvent remercier leur doublette offensive Dieumerci Mbokani (1-0, 10e) et Ben Malongo (2-0, 74e), auteurs des deux buts congolais. Une belle remontée au classement pour les hommes d'Hector Cuper, qui n'étaient que troisièmes avant cette trêve internationale.

Dans l'autre rencontre de cette poule, Madagascar et la Tanzanie se sont quittés sur un match nul (1-1). Les Barea se sont faits surprendre par Simon Msuva en première période (1-0, 25e). Hakim Abdallah a ensuite remis les deux équipes à égalité (1-1, 74e) avant le carton rouge de Pascal Razakanantenaina en fin de match (83e). Dernier match joué à 14 heures : le Zimbabwe a été tenu en échec par l'Éthiopie (1-1) dans un match sans réel enjeu pour le groupe G : Kudakwashe Mahachi a ouvert le score pour les locaux (1-0, 39e) avant l'égalisation d'Abubeker Nasir Ahmed dans les derniers instants (1-1, 87e).