LdC Afrique : Al Ahly prend une option sur Wydad avant la finale retour

Par Jordan Pardon
La célébration des joueurs d'Al Ahly @Maxppp

Confronté au tenant du titre le Wydad Casablanca ce dimanche en finale de Ligue des Champions africaine, adversaire contre lequel il s’était incliné à ce même stade de la compétition l’an passé (0-2), Al Ahly a cette fois pris une option avant la manche retour. Dans un stade international du Caire en fusion, le club égyptien s’est en effet imposé 2-1.

Guidés par l’international sud-africain Percy Tau, buteur juste avant la pause (45+4e), les joueurs de l’entraîneur helvète Marcel Koller ont récidivé au retour des vestiaires grâce à l’Égyptien Kahraba (59e), servi par un Hussein El Shahat auteur de sa deuxième passe décisive du soir. En fin de rencontre, le jeune Marocain Saifeddine Bouhrati a tout de même entretenu les espoirs de son équipe en réduisant l’écart. Les deux équipes se retrouveront dimanche prochain au Stade Mohamed V de Casablanca pour déterminer l’identité du champion d’Afrique 2023. À noter que la règle du but à l’extérieur s’applique dans cette compétition.