Serie A : la Juventus domine la Salernitana et se rapproche du podium, Empoli et l'Hellas dos à dos

Norbert Gyömber (Salernitana) au duel avec Dušan Vlahović (Juventus) @Maxppp

La 30e journée de Serie A se poursuivait ce dimanche et la Juventus retrouvait la lanterne rouge du championnat, la Salernitana. Un match vite rendu facile avec l'ouverture du score de Paulo Dybala (5e) puis Dušan Vlahović (29e) a doublé la mise. Avec cette victoire 2-0, la Vecchia Signora reste quatrième, mais revient à un point du podium (l'Inter dispose d'un match de retard) et reste à sept longueurs du leader milanais.

Au milieu du tableau, l'Hellas Vérone (10e) et Empoli (12e) se retrouvaient dans un match entre équipes maintenues. Une rencontre qui a vu le promu ouvrir le score via Federico Di Francesco (26e) avant que l'Hellas Vérone égalise par l'intermédiaire de Matteo Cancellieri (71e). Juste avant, Giovanni Simeone avait loupé un penalty (65e). Avec ce match nul 1-1, les deux équipes se quittent dos à dos.