Bundesliga : le Herta Berlin enfonce Greuther Furth

Par Samuel Zemour
Lucas Tousart avec le Hertha Berlin @Maxppp

Le Herta Berlin poursuit sa série. Après trois défaites d'entrée depuis la reprise du Championnat, le club de la capitale allemande a signé un deuxième succès consécutif après avoir battu Bochum (3-1) lors de la dernière journée. Opposé à l'autre promu Greuther Furth, le Herta Berlin, avec les anciens Lyonnais Maolida, Tousart et Belfodil, l'a emporté dans les derniers instants de la partie.

Après une timide première période, les Trèfles ont ouvert le score grâce à Hrgota, sur penalty (1-0, 57e). Mais quelques instants plus tard, le Herta va également convertir un penalty et égaliser. Une réalisation de Ekkelenkamp (1-1, 61e). En fin de rencontre, le jeune défenseur central, Bauer (21 ans), a dévié une frappe dans ses propres buts pour offrir la victoire aux locaux (2-1, 79e). Un succès qui permet au Hertade remonter provisoirement à la 9e place, avant de se déplacer chez le RB Leipzig. Greuther Furth est lanterne rouge avec seulement un point pris avant de recevoir le Bayern Munich.