PL : dans une fin de match complètement folle, Manchester United et sa jeunesse viennent à bout de Wolverhampton

Par Jordan Pardon
Kobbie Mainoo @Maxppp

Manchester United poursuit sa série. Invaincus en ce début d’année 2024, les joueurs d’Erik ten Hag ont étiré leur série en s’imposant face à Wolverhampton ce jeudi, à l’occasion de la 22e journée de Premier League. Si l’on pensait Manchester United galvauder une rencontre longtemps maîtrisée, comme souvent cette saison, les Red Devils ont su réveiller des ressources endormies pour l’emporter 4-3. Titulaire au coup d’envoi malgré la polémique de son escapade nocturne, Marcus Rashford avait su faire fi du contexte pour ouvrir le score dès la 5e minute de jeu (0-1), avant que Rasmus Hojlund, passeur décisif sur le premier but, ne vienne alourdir l’addition peu de temps après (22e, 0-2). Cinquante minutes sans but, puis arrivait la réduction de l’écart de Pablo Sarabia sur penalty (71e, 1-2).

On semblait alors se diriger vers une victoire assez tranquille des Mancuniens, d’autant que Scott Mc Tominay enfonçait le clou dans la foulée pour doucher le Molineux Stadium (75e, 1-3). Mais c’était sans compter sur l’abnégation des Wolves, rassérénés après le but de Killman (85e, 2-3), puis l’égalisation insoupçonnée de Pedro Neto sur un contre éclair en toute fin de rencontre (90+5e, 3-3). Un match nul semblait alors se dessiner mais sur le gong, Manchester United, guidé par sa jeunesse, venait une nouvelle fois climatiser un stade en fusion. Trouvé par Omari Forson (19 ans), la pépite du club Kobbie Mainoo s’offrait un spectaculaire rush en solitaire avant de décocher une superbe frappe laissant Jose Sa impuissant (90+7e, 3-4). Grâce à ce succès étriqué mais ô combien capital, Manchester United remonte à la 7e place de Premier League. Les Wolves campent à la 11e position.