BL : Leipzig monte sur le podium, Francfort rechute, Gladbach s’impose

Par Josué Cassé
Christopher Nkunku célèbre un but avec Leizpig ! @Maxppp

Après les victoires de Schalke et Cologne, vendredi soir, la 31e journée de Bundesliga se poursuivait, ce samedi, avec cinq rencontres programmées à 15h30. Avant la confrontation entre le Werder Brême et le Bayern Munich, Fribourg, quatrième, recevait le RB Leipzig, cinquième, à l’Europa-Park Stadion. Un choc décisif dans la course à l’Europe finalement remporté par les visiteurs grâce à une réalisation tardive de Kévin Kampl (73e). Avec ce succès, le RBL fait une excellente opération et pointe désormais à la troisième place.

Les hommes de Marco Rose profitent notamment de la défaite de l’Union Berlin sur la pelouse d’Augsbourg (0-1). Dans les autres rencontres de l’après-midi, le Borussia M’Gladbach accueillait Bochum. Onzièmes au coup d’envoi, les Poulains se sont imposés (2-0) et remontent à la 10e place. Pour le reste, l’Eintracht Francfort a rechuté (1-3) sur la pelouse d’Hoffenheim, réduit à dix juste avant la pause. Le Hertha Berlin s’est quant à lui défait (2-1) de Stuttgart.

Tous les résultats de 15h30

• Fribourg 0-1 RB Leipzig : Kampl (73e)

• Borussia M’Gladbach 2-0 Bochum : Hofmann (35e) et Stindl (90+1e)

• Hertha Berlin 2-1 VfB Stuttgart : Kempf (29e) et Niederlechner (45+2e) / Guirassy (38e)

• Augsbourg 1-0 Union Berlin : Beljo (54e)

• Hoffenheim 3-1 Eintracht Francfort : Baumgartner (8e), Kramaric (41e, sp) et Bebou (45+3e) / Gotze (54e)