Serie A : la Juventus sur la troisième marche du podium après sa victoire face à la Lazio

Par Léo Scalco
Moise Kean sous les couleurs de la Juventus Turin @Maxppp

La Juventus recevait la Lazio à Turin pour le compte de la dernière rencontre de la 15ème et dernière journée de Serie A avant la Coupe du Monde au Qatar (20 novembre - 18 décembre). Respectivement 6ème et 4ème, les deux formations pouvaient mettre la pression sur les équipes en tête du championnat italien en cas de victoire. En première période, les joueurs de Maurizio Sarri n'arrivaient pas à se montrer dangereux, la faute au piège tendu par les coéquipiers d'Adrien Rabiot. Après trois situations chaudes pour Moise Kean (6e), Nicolo Fagioli (11e) et Arkadiusz Milik (19e), la Vieille Dame trouvait finalement la faille juste avant la pause. Moise Kean pouvait lober le gardien adverse après une récupération et une passe décisive d'Adrien Rabiot (43e, 1-0).

Au retour des vestiaires, la Juventus continuait d'insister et l'attaquant italien s'offrait un doublé à la suite d'une première frappe de Filip Kostic repoussé par Ivan Provedel (54e, 2-0). En fin de rencontre, Arkadiusz Milik inscrivait le troisième et dernier but de son équipe en reprenant tranquillement du gauche un centre en retrait de Federico Chiesa pour parachever le succès de la Vieille Dame (89e, 3-0). Grâce à cette victoire, les Bianconeri retrouvent la dernière marche du podium. Les joueurs de Massimiliano Allegri terminent donc à la troisième place avant la trêve internationale. De leur côté, les Laziale font du surplace.