Liga : le Séville FC arrache le nul face à Alavés

Par Cédric Rablat
Jules Koundé avec le Séville FC face à Alavés @Maxppp

A l'occasion de la 14ème journée de Liga, le Séville FC accueillait Alavés au Ramon Sanchez-Pizjuan. Pour cette rencontre, Julen Lopetegui s'appuyait sur un 4-3-3 avec le trio Ocampos, Mir, Idrissi en attaque. De son côté, Javier Calleja alignait un 4-5-1 avec le seul Joselu en pointe. La formation andalouse se faisait surprendre en début de match par Laguardia pour l'ouverture du score (0-1, 5e). Juste avant la pause, Ocampos remettait les siens sur les bons rails (1-1, 38e).

Dans le temps additionnel, Joselu sur penalty permettait aux visiteurs de reprendre l'avantage (1-2, 45+6). Sonnés, les Andalous ne parvenaient pas à recoller au score. Mais dans le temps additionnel, Rakitic permettait à Séville d'obtenir un nul inespéré (2-2, 90+2). Avec ce quatrième nul de la saison, le Séville FC s'emparait provisoirement de la tête de la Liga.