Serie A : la Juventus accrochée à Venise

Par Hugo Chirossel
Mattia Caldara avec Venise @Maxppp

Après avoir vu la Fiorentina s'imposer largement face à la Salernitana un peu plus tôt dans la journée (4-0), la Juventus (6e, 27 pts) devait à tout prix l'emporter contre Venise (16e, 15 pts), lors de la 17e journée de Serie A. Les Bianconeri restaient sur deux victoires consécutives en championnat, face à la Salernitana (0-2) et le Genoa (2-0), tandis que les Vénitiens avaient enchaîné trois défaites de rang. Titulaire au coup d'envoi, la Vieille Dame perdait rapidement Dybala, contraint de céder sa place sur blessure à Jorge (12e).

Dominateurs depuis le début de la rencontre, les Bianconeri finissaient par ouvrir le score. Morata coupait au premier poteau un centre de Pellegrini et trompait Romero (0-1, 32e). Mais la Juventus se faisait surprendre au retour des vestiaires. En première intention, la frappe d'Aramu depuis l'entrée de la surface ne laissait aucune chance à Szczesny (1-1, 55e). La Vieille Dame tentait de réagir, mais le tir de Bernardeschi était sorti par Romero (65e). Les Bianconeri faisaient face à une formation vénitienne bien regroupée devant son but et les deux équipes se quittaient dos à dos (1-1). Lors de la prochaine journée, Venise affrontera la Sampdoria, la Juventus ira à Bologne.