Liga : Valence marque un nouveau coup d’arrêt à Almeria

Par Léo Scalco
Rubén Baraja sur le banc de Valence @Maxppp

La dernière rencontre du jour comptant pour la 6ème journée de Liga offrait une confrontation à priori déséquilibrée sur le papier entre Almeria et Valence. Sur la pelouse de la lanterne rouge, les Ches débutaient idéalement cette partie. A la fin du premier quart d’heure, Diego Lopez, bien servi par la pépite espagnole Javier Guerra, trompait Luis Maximiano et lançait parfaitement ce match pour les visiteurs (14e, 0-1).

Au retour des vestiaires, la rencontre s’emballait. Sergio Arribas égalisait d’abord une première fois (59e, 1-1). Si le premier passeur décisif de ce match, Javier Guerra, se muait en buteur pour redonner une longueur d’avance aux visiteurs (63e, 1-2), l’ailier espagnol arrachait le point du match nul quelques minutes plus tard (69e, 2-2). Malgré ce partage, Valence reste à la 5ème place de Liga tandis qu’Almeria reste la lanterne rouge.