Liga : Girona assure le minimum à Cadix

Par Valentin Feuillette
Miguel Gutierrez sous les couleurs de Gérone @Maxppp

Dans le cadre de la 9ème journée de Liga, le promu Cadix ouvrait les portes de son Estadio Nuevo Mirandilla à l’équipe de Girona, la belle surprise de ce début de saison. Alors que les locaux ont rapidement dû encaisser l’exclusion de Darwin Machis pour une grosse faute (10e), les visiteurs en ont profité pour dominer la rencontre avec presque 20 frappes tentées. C’est Aleix Garcia qui a inscrit l’unique de la but (59e), permettant à Girona de sceller la victoire (0-1).

8 Villarreal Villarreal 51 36 0 14 9 13 60 60

Au classement, Girona reprend provisoirement la tête du championnat devant le Real Madrid et le FC Barcelone, qui n’ont pas encore disputé leur 9ème journée. Malgré cette défaite, Cadix reste dans le ventre mou avec une encourageante 12ème position. Après la trêve, les Catalans joueront à domicile contre Almeria, tandis que les Andalous se déplaceront à Valence.