Serie A : le Hellas Vérone concède le nul chez La Spezia

Par Valentin Feuillette
Darko Lazovic à Vérone @Maxppp

Petite bataille pour le maintien dans l’élite italienne en ce dimanche midi. Le Hellas Vérone se déplaçait au stade Alberto Picco pour y affronter une équipe de La Spezia en grande crise, qui vient juste de nommer Leonardo Semplici à la tête de l’équipe, au cours de cette 25ème journée du championnat italien. Mais les joueurs de Marco Zaffaroni ont manqué le coche pour sortir de la zone rouge, avec ce score vierge (0-0) entre les deux équipes, malgré une partie intense et équilibrée. Les locaux ont poussé sur la fin du match mais le portier de Vérone, Simone Perilli a repoussé la grosse frappe de Kelvin Amian (88e). A noter aussi les réponses précieuses du gardien polonais Bartłomiej Drągowski qui a aussi sauvé son équipe à plusieurs reprises.

20 Sampdoria Sampdoria 19 38 -47 3 10 25 24 71

Au classement, La Spezia reste aux portes de la relégation, à la 17ème position devant son adversaire du jour qui campe toujours la 18ème place. Seulement trois petites unités séparent les deux équipes. Le weekend prochain, les Aquilotti accueilleront à domicile l’Inter Milan, tandis que les Gialloblu ouvriront les portes de Vérone à la belle surprise de la saison, le promu de l’AC Monza, lors de la 26ème journée de Serie A.