Amical : Clermont s’impose au forceps contre Orléans

Par Léo Scalco
Kyei et Zeffane avec Clermont @Maxppp

Avant la reprise officielle de la saison et notamment de la Ligue 1 au début du mois d’août, les clubs de l’élite peaufinent leur différente préparation avec une salve de rencontres amicales. C’est notamment le cas de Clermont qui affrontait Orléans pour son premier match amical au lendemain de la fête nationale. La partie commençait d’ailleurs timidement entre les deux formations. Alors que les Clermontois étaient les plus dangereux, les Orléanais de leur côté procédaient en contre mais sans réussir à se montrer réellement dangereux.

Au retour des vestiaires, la physionomie de la rencontre restait sensiblement la même mais les joueurs de Clermont commençaient à se faire plus pressant et à se rapprocher des buts adverses. Malgré plusieurs occasions chaudes, il fallait attendre les dernières minutes pour voir le score évoluer. En effet, en toute fin de match, Clermont obtenait un pénalty qui leur permettait d’ouvrir le score à seulement quelques minutes du terme de cette partie (83e, 1-0). Grâce à cette victoire acquise au forceps, Clermont peut préparer tranquillement sa prochaine rencontre contre Saint-Etienne samedi prochain.