Qualifications Coupe du Monde 2023 (F) : la France écrase le Kazakhstan

Par Samuel Zemour
Corinne Diacre @Maxppp

Les Bleues enchaînent. Après une très large victoire contre l'Estonie (11-0), l'équipe de France s'est largement imposée sur la pelouse du Kazakhstan et enchaîne un quatrième succès consécutif. Rapidement dans cette rencontre, Katoto a ouvert le score pour les Bleues (1-0, 9e), avant que Dali ne fasse le break (2-0, 17e). Quelques instants plus tard, Katoto s'est offert un doublé (3-0, 23e), avant que Malard ne conforte l'avantage des tricolores avant la mi-temps (4-0, 38e).

En maitrise durant la seconde période, les joueuses de Corinne Diacre ont alourdi le score grâce à un doublé de Malard (5-0, 54e). Un score large, sans prendre de buts, qui permet à la France de conserver la tête du groupe I, avant un nouveau duel contre le Kazakhstan, cinquième du groupe, à domicile, en novembre prochain.