Serie A : La Spezia renverse la Sampdoria et s'éloigne de la zone de relégation

Par Léo Scalco
Emil Audero, le portier de la Sampdoria @Maxppp

Suite de la 7ème journée de Serie A ce samedi avec un duel entre deux équipes qui réalisent un début de saison catastrophique dans le championnat italien. La Spezia recevait la Sampdoria dans une rencontre à ne pas perdre pour les deux clubs, à défaut de se retrouver en grand danger. Malheur au vaincu donc et à ce petit jeu, les locaux finissaient par l'emporter après avoir renversé la situation (2-1). Une bien mauvaise nouvelle pour les Blucerchiati qui restent bloqués dans les bas-fonds du classement en Italie.

Le premier quart d'heure de la rencontre laissait présager un bel affrontement. Abdelhamid Sabiri venait tromper Bartlomiej Dragowski grâce à une passe décisive de Tommaso Augello (11e, 1-0). La Samp prenait alors l'avantage mais pas pour très longtemps. Dans la foulée, seulement une petite minute plus tard, Jeison Murillo trompait son propre gardien, Emil Audero, pour l'égalisation des Aquilotti (12e, 1-1). Malheureusement, après cela, les occasions se faisaient rares. Il fallait attendre le dernier quart d'heure et une réalisation du Français de La Spezia, M'bala Nzola. Sur une passe décisive de Emil Alfons Holm, l'attaquant venait inscrire sa troisième brindille de la saison (72e, 2-1). Avec cette victoire, les joueurs de Luca Gotti remontent à la 10ème place tandis que la Sampdoria reste bloquée à l'avant-dernière de Serie A.