Youth League : comme leurs aînés, les Lensois prennent la porte malgré deux buts d’avance

Par Jordan Pardon
Ayanda Sishuba, le milieu de terrain du RC Lens @Maxppp

Les jeunes Lensois pourront nourrir d’énormes regrets, à l’image de leurs aînés. Confrontés à l’Olympiakos ce mercredi en 1/8es de finale de Youth League, les joueurs de Yohan Démont ont été cruellement éliminés (2-2, 4-2 t.a.b), après avoir pourtant mené 2-0 comme les professionnels face à Fribourg jeudi en Ligue Europa (3-2).

L’homme fort de cette équipe artésienne, Ayanda Sishuba, avait ouvert le score d’un sublime coup-franc à la 19e minute, avant que Rayan Fofana n’enfonce le clou peu après la pause (52e, 0-2). Mais finalement, les Grecs ont su réveiller des ressources endormies pour recoller au score. Kostoulas avait réduit l’écart sur penalty (58e, 1-2), puis Pnevmonidis avait égalisé dans la foulée (62e, 2-2). C’est finalement au cruel exercice des tirs au but que les Lensois ont finalement dû s’incliner. Dur.