BL : Stuttgart assure son maintien en battant une nouvelle fois Hambourg

Par Léo Scalco
Sebastian Hoeness, l'entraîneur du VfB Stuttgart @Maxppp

Le match retour des barrages de Bundesliga avait lieu ce lundi soir en Allemagne. Terminant à la 16ème place du championnat allemand lors de cette saison 2022-2023, le VfB Stuttgart avait dominé les débats au match aller pour conserver sa place dans l’élite du football allemand. Après une victoire nette et sans bavure donc jeudi soir à domicile (3-0), les joueurs de Sebastian Hoeness se devaient de confirmer ce bon résultat à l’extérieur mais les coéquipiers de Jean-Luc Dompé se montraient coriaces en face.

Avec un plan très offensif dès l’entame, Hambourg ouvrait le score très rapidement grâce à Sonny Kittel (6e, 1-0). Au retour des vestiaires, les visiteurs inversaient totalement la tendance avec un doublé d’Enzo Millot (48e et 64e, 1-2) tandis que Silas Wamangituka scellait la victoire des siens au bout du temps additionnel (90e+7, 1-3). Avec cette deuxième victoire en autant de rencontres, Stuttgart se maintient donc en Bundesliga pour la saison prochaine.