Coupe de France : Toulouse élimine Nice, Lille s'en sort bien pour la première de Galtier !

Galtier démarre avec une victoire, plus compliquée que prévu @Maxppp

Plusieurs rencontres des 32e de la Coupe de France avaient lieu en ce début d'après-midi. On notera par exemple la victoire du LOSC chez Le Mans (3-2) pour le premier match de Galtier.

Retour de la Coupe de France ce week-end avec une première fournée de matchs disputée à 15h. Beaucoup d'équipes de National ou de National 2 étaient impliquées, mais on avait aussi quelques belles affiches entre équipes de Ligue 1, à l'image de ce choc Toulouse - Nice. Et ce sont les Toulousains qui se sont imposés (1-0). La rencontre était assez disputée, jusqu'au début de la deuxième période où Somalia a mis les Violets devant au score (51e). Dante pensait avoir égalisé (60e), mais son but était annulé pour hors-jeu, et derrière, Pléa manquait une sacrée occasion (61e). Le score en est resté là, et les Aiglons sont donc éliminés.

De son côté, le LOSC a eu plus de mal que prévu à disposer du Mans, pensionnaire de National 2, sur le score de 4-2, pour la grande première de Christophe Galtier sur le banc lillois. Ezequiel Ponce (8e), Nicolas Pepe (13e) ont rapidement mis les leurs devant, mais les Manceaux ont vite égalisé via Schur (23e) et Vincent Crehin (29e). Thiago Maia (33e) a remis les Dogues devant, et les Nordistes ont su conserver leur avantage au score - et même l'aggraver en toute fin de match via Mendes - pour se qualifier pour les seizièmes de la compétition.

À lire L’OM fortement concurrencé pour Paulo Fonseca !

En déplacement chez Pontarlier, Montpellier va devoir attendre les qualifications pour espérer se qualifier après le 1-1 à la fin du temps réglementaire. Daniel Congre (37e) avait ouvert le score, puis, Miranda avait égalisé en début de deuxième période. On notera que Tours repart de Chartres avec la victoire (2-1), alors que le Gazélec Ajaccio a perdu 2-1 sur sa pelouse face à Grenoble. Auxerre l'a emporté pour les débuts de Correa, sur un lourd score de 5-1 contre Schiltigheim grâce à Barreto, Philippoteaux à deux reprises, Tacalfred et Sangare.