BL : le RB Leipzig domine Gladbach et se dirige vers la Ligue des Champions

Duel de haut de tableau en Bundesliga, le choc entre le RB Leipzig (3e) et le Borussia Mönchengladbach (5e) a tenu toutes ses promesses. En déplacement sur la pelouse des Fohlen, l'équipe de Ralf Rangnick a montré ses muscles. Après un début de rencontre où chacun se rendait coup pour coup, Leipzig obtenait un penalty que Marcel Halstenberg transformait (1-0, 17e). Bien organisés et cohérent tactiquement, les visiteurs ont maîtrisé les débats.

Mieux, ils se sont envolés en deuxième période avec un nouveau but de Marcel Halstenberg suite à une belle passe en profondeur d'Emil Forsberg (2-0, 53e). Torpillé, le Borussia Mönchengladbach n'a pas été coulé pour autant puisque Alassane Pléa a inscrit son douzième but de la saison en Bundesliga (2-1, 61e). Les Tauraux Ailés ont néanmoins réussi à conserver leur avantage. Cette victoire 2-1 permet à Leipzig de conforter sa troisième place. Le club est-allemand dispose désormais de 10 points d'avance sur son adversaire du jour alors qu'il reste 12 points à distribuer. La musique de la Ligue des Champions devrait retentir à la Red Bull Arena l'an prochain.