Liga : le Séville FC fait le travail face à Girona

Par Nicolas Usaï

Pour le compte de la 16e journée de Liga, le Séville FC, quatrième, recevait Girona, dixième, au Stade Sanchez Pizjuan. Les Blanquirrojos avaient là l'occasion de rejoindre provisoirement le FC Barcelone en tête du classement. Mission accomplie pour les hommes de Pablo Machin, qui se sont imposé 2 buts à 0.

Après une première période vierge de buts, les Sévillans ouvraient le score par l'intermédiaire d'Éver Banega, sur penalty (1-0, 55e). Neuf minutes plus tard, sur une passe de Wissam Ben Yedder, Pablo Sarabia faisait le break pour les locaux (2-0, 64e). Score final, 2-0. Séville enchaîne un septième match sans défaite en championnat et, avec 31 points, rejoint le Barça à la première place. Mais les Blaugranas pourront, ce soir, reprendre trois points d'avance sur les Andalous, lors de leur déplacement sur la pelouse de Levante (20h45). Girona reste 10e.