Liga : Séville assome Levante et monte sur le podium

Par Victor Weulersse

Alors qu'ils restaient sur 4 matches sans victoire en championnat (2 nuls et 2 défaites), les Sévillans ont renoué avec le succès cet après-midi, en s'imposant facilement 5-0, avec 5 buteurs différents, contre Levante (10e de Liga) au stade Ramón Sánchez Pizjuán. Discrets en début de rencontre, les Andalous sont montés en puissance en deuxième période.

Wissam Ben Yedder a été le premier à trouver le chemin des filets (1-0, 49e), inscrivant son 18e but de la saison toutes compétitions confondues. Les Blanquirrojos ont ensuite assommé leur adversaire, en marquant par l'intermédiaire d'André Silva (2-0, 61e), Franco Vázquez (3-0, 71e), Pablo Sarabia sur penalty (4-0, 79e) et Quincy Promes, qui a vu son penalty arrêté par Oier, avant de pousser le cuir au fond des cages du gardien espagnol (5-0, 90+1e). Les Andalous montent provisoirement sur le podium de la Liga avec ce succès.