Liga : Valence enchaîne contre Vallecano

Par Arthur Noet

La treizième journée de Liga continuait ce samedi avec une affiche entre le FC Valence et le Rayo Vallecano. Les coéquipiers de Kevin Gameiro, 15e au coup d'envoi, voulait se donner de l'air et revenir dans la première partie de tableau. De l'autre côté, l'avant-dernier du championnat souhaitait sortir la tête de l'eau. Mais finalement, ce sont bien les joueurs de Valence qui se sont largement imposés (30-).

Parejo s'offrait une première occasion en début de match mais butait sur Dimitrievski (3e). Dans la foulée, le Rayo répondait mais Advincula trouvait le poteau de Neto (22e). Si Embarba ne trouvait pas le cadre, Valence ouvrait ensuite le score par Santi Mina (1-0, 35e). Au retour des vestiaires, Rodrigo manquait sa frappe (46e). Mais à l'heure de jeu, Santi Mina s'offrait un doublé (2-0, 61e). Finalement, dans le dernier quart d'heure, Kevin Gameiro y allait de son but, 9 minutes après son entrée en jeu (3-0, 76e). En fin de match, Advincula laissait ses partenaires en infériorité numérique (87e), mais cela ne changeait rien au tableau d'affichage. Valence s'imposait 3-0 et remontait à la 8e place.