Ligue 1 : Bordeaux et l'Amiens SC se neutralisent

La dernière rencontre de la 19e journée de Ligue a mis aux prises les Girondins de Bordeaux et l'Amiens SC. Un duel intéressant lors duquel les locaux se procuraient les premières occasions. François Kamano lançait Jimmy Briand dans la profondeur, mais Régis Gurtner s'interposait devant l'attaquant bordelais (13e). Les Girondins ouvraient finalement le score dans la foulée avec un centre de Sergi Palencia repris de la tête par Samuel Kalu au niveau du point de penalty (1-0, 22e). En tête, Bordeaux parvenait à conserver son avantage à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le club au scapulaire se contentait de gérer ce match. Amiens manquait d'en profiter avec un centre de Bakaye Dibassy que Cheick Timité ne parvenait pas à redresser (62e). Imperturbable, Benoît Costil s'interposait de nouveau sur sa ligne devant une frappe de Matthieu Bodmer (82e). À force de reculer, Bordeaux finissait par rompre. Eddy Gnahoré parvenait à lober Maxime Poundjé avant de crucifier Benoît Costil (1-1, 87e). Avec ce match nul, Bordeaux reste douzième alors que l'Amiens SC est dix-septième.