Ligue 1 : l'OM chute face à Amiens !

Pour lancer la neuvième journée de Ligue 1, Amiens recevait ce vendredi soir l'Olympique de Marseille au Stade de la Licorne. Après deux matches sans victoire, l'ASC voulait relever la tête devant son public, mais il fallait pour cela battre le club phocéen, qui restait sur une série de sept matches sans défaite. Côté amiénois, Luka Elsner alignait un 4-2-3-1 avec notamment Dibassy et Guirassy. En face, André Villas-Boas sortait un 4-3-3 avec Lopez au milieu et Radonjic sur l'aile. Rapidement, les locaux ouvraient le score grâce à Aleesami (11e, 1-0). Cependant, les Phocéens réagissaient avec une frappe de Benedetto qui surprenait Gurtner (23e, 1-1).

Les visiteurs montraient un meilleur visage mais Caleta-Car, pour une faute dans la surface sur Guirassy, concédait un penalty. Le numéro 9 amiénois transformait pour redonner l'avantage aux siens (41e, 2-1). Après la pause, Guirassy passait tout proche du doublé mais la barre transversale sauvait l'OM (47e). Après un coup-franc de Benedetto (55e), c'est Mandanda qui sauvait les meubles en sortant une frappe d'Otero (56e). Les Amiénois rataient plusieurs fois le break, tandis que les Olympiens ne trouvaient plus la faille pour égaliser malgré quelques occasions (65e, 75e, 87e). Mais en fin de match, Mendoza clôturait finalement le spectacle avec le but du 3-1 (90e+1). Après sa belle série d'invincibilité, l'OM tombait donc à Amiens !