Ligue 2 : Nîmes et Ajaccio ont le sourire, rien ne va plus au Havre

Cette 31e journée de Ligue 2 a offert une soirée à rebondissements et ce sont Nîmes et l'AC Ajaccio qui en profitent. Les Crocodiles ont souffert lors de la réception de Valenciennes mais un but d'Alioui a suffi pour une victoire 1-0. Dans le même temps, l'ACA est venu à bout de Clermont 2-1 grâce notamment à un but de Coutadeur dans les arrêts de jeu.

Lorient fait quant à lui la grimace. Malgré l'ouverture du score signée Marveaux, les Merlus se sont inclinés à Tours, pourtant bon dernier, sur le score de 3-1. Les hommes de Landreau ont maintenant 4 points de retard sur le podium. Le Paris FC s'est contenté d'un nul 0-0 face au Gazélec mais le Havre a vécu une soirée cauchemar. Défait 2-0 à domicile par QRM, le HAC a connu un envahissement de terrain au coup de sifflet final. La faute à des supporters très mécontents des résultats.

Le classement de Ligue 2.

Les résultats du soir :

• Orléans 1 - 1 Brest : Gomis (5e) ; Berthomier (38e)

• Auxerre 3 - 1 Bourg-en-Bresse : Philippoteaux (45e+1, 71e sp, 90e+5); Sarr (12e).

• Nîmes 1 - 0 Valenciennes : Alioui (20e).

• Le Havre 0 - 2 Quevilly-Rouen : Gakpa (3e), Mamillone (85e).

• Niort 1 - 1 Sochaux : Roye (63e sp) ; Kalulu (29e).

• Paris FC 0 - 0 Gazélec.

• Tours 3 - 1 Lorient : Miguel (65e), Devaux (80e sp), Hein (90e+3) ; Marveaux (8e sp).

• Ajaccio 2 - 1 Clermont : Gimbert (67e), Coutadeur (90e+1) ; Honorat (83e).