La belle réponse de Pogba à ses détracteurs

Pogba a enfin offert une bonne prestation sous le maillot de sa nouvelle équipe @Maxppp

Vainqueur de Leicester 4-1 ce samedi, Manchester United a enfin sorti une prestation digne de ce nom. Et un joueur a vraiment répondu aux critiques, il s'agit de Paul Pogba.

Manchester United a enfin convaincu. Après trois défaites toutes compétitions confondues avant sa victoire contre Northampton en League Cup en milieu de semaine, le club mancunien a battu avec la manière le champion en titre Leicester. Les Red Devils ont déroulé dès la première mi-temps, où après l'ouverture du score de Smalling, ils ont marqué trois buts en seulement cinq minutes juste avant la mi-temps, mettant déjà fin au suspense d'une rencontre pourtant annoncée comme équilibrée.

Un homme est sorti du lot dans ce match. Il s'agit de Paul Pogba. Auteur du 4e but de son équipe (son premier depuis son retour à Old Trafford), le milieu de terrain français a été élu homme du match. Il faut dire que les statistiques parlent pour lui. Avec un but, 2 tirs cadrés, 3 passes clés, 87 % de réussite pour 99 transmissions, il est aussi le joueur qui a touché le plus le ballon (115 fois) de tous les acteurs de la rencontre. De quoi faire taire, pour quelques jours au moins, les critiques qui ont fleuri ces dernières semaines.

À lire Que vaut Arne Slot, le prétendant à la succession de Jürgen Klopp ?

«Je ne regarde pas les journaux, a coupé l'homme qui valait 110 M€ au micro de Sky Sports. Mais je dis toujours une chose, c'est à la fin du bal que l'on paye les musiciens. Donc, à la fin, vous verrez.» Il est aussi revenu sur la performance globale de son équipe qu'il estime en progrès. «Nous avons été très concentrés. Nous savions que ça allait être difficile. Durant les quatre premiers matches nous étions bien, les deux rencontres suivantes (contre Manchester City et Watford, Ndlr) nous avons connu des difficultés, et aujourd'hui nous avons montré une grosse performance d'équipe. Je me sens heureux et je veux continuer comme cela. » Une chose est certaine, Pogba devra enchaîner les performances pour enfin justifier le faramineux montant de son transfert.