Premier League : City et Nasri cartonnent, Chelsea sur le fil, MU sans forcer

Par Romain Scheers
Samir Nasri @Maxppp

Pour la 25e journée de Premier League, City a disposé de Stoke City (1-4) pendant que Chelsea battait Everton sur le fil (1-0). Les joueurs de Man Utd n’ont pas eu à forcer leur talent pour vaincre le voisin Burnley (3-1).

Pour que la fête soit constante et sans interruption, la FA avait prévu, ce soir, la suite de la 25e journée de Premier League. Pour l’occasion, Manchester City se déplaçait chez les Potters de Stoke City. Agüero mettait les siens sur de bonnes bases en ouvrant le score (33e), avant que Peter Crouch n’inscrive son 45e but de la tête en Premier League (1-1, 38e). Le longiligne attaquant anglais n’était plus qu’à une réalisation du record absolu d’Alan Shearer (46 buts). City passait la vitesse supérieure en seconde mi-temps et Milner (1-2, 53e), Agüero (1-3, 69e s.p), ainsi que Nasri (1-4, 76e) offraient la victoire aux Citizens.

Chelsea, leader incontestable et incontesté du championnat, accueillait les Blues d’Everton à Stamford Bridge. Malgré les deux occasions franches de Lukaku, bien stoppées par Cech, c’est finalement Chelsea qui sortait vainqueur du duel. En toute fin de match, l’ouverture du score inespérée de Willian (1-0, 88e) permettait aux Blues d’assoir un peu plus leur avance au classement, n’en déplaise aux poursuivants.

À lire Phil Foden met le feu à l’Angleterre, la Juventus tient le successeur de Wojciech Szczęsny

De son côté, Manchester United avait un derby à jouer à Old Trafford. Les hommes de Louis van Gaal accueillaient leur voisin Burnley, pour une rencontre qui s’annonçait chaude, sur et en dehors du terrain. Smalling ouvrait le score pour les siens très tôt dans la partie (1-0, 6e) avant qu’Ings ne remette les pendules à l’heure (1-1, 12e). En fin de première période, Smalling s’offrait un doublé (2-1, 45e). En seconde mi-temps, van Persie (82e, s.p) se chargeait de corser quelque peu l’addition pour les Clarets.