Grenade/Brésil : Doria touche le fond…

Par Alexis Pereira
São Paulo Matheus Dória Macedo @Maxppp

Contesté à Grenade, où il peine à s'imposer, Doria s'est loupé ce mercredi, en amical, avec la sélection olympique du Brésil. Le défenseur central, qui appartient toujours à l'Olympique de Marseille, ne s'en sort pas...

Le creux de la vague, Doria (21 ans) est en plein dedans. Le défenseur central traverse une sérieuse zone de turbulences avec Grenade. Après cinq titularisations consécutives, de la 4e à la 8e journée de Liga, il a perdu sa place de titulaire dans l'esprit de Ramon Sandoval. La faute à plusieurs boulettes contre la Real Sociedad (0-3, 5e journée) et une expulsion très maladroite face au Sporting Gijon (3-3, 8e journée), alors que son équipe menait... Malgré un temps de jeu en baisse donc, il a conservé la confiance du sélectionneur des Espoirs du Brésil en vue des Jeux Olympiques 2016.

L'ancien pensionnaire de Botafogo pensait certainement se donner de l'air en rentrant au pays. Il n'en a malheureusement rien été. Aligné d'entrée contre les États-Unis, en amical, ce mercredi, à Recife, le Carioca n'a pas franchement rassuré. Le capitaine auriverde, assez à l'aise dans le jeu aérien jusque là, concédait un penalty grossier en début de seconde période, en fauchant Jerome Kiesewetter dans la surface après avoir raté son contrôle sur une passe de son portier... La sanction était immédiate, l'arbitre de la rencontre lui adressant son deuxième carton jaune de la soirée, synonyme d'expulsion à la 57e minute.

À lire AS Rome : Daniele De Rossi est furieux

L'attaquant américain se chargeait lui-même d'envoyer le but au fond des filets, réduisant le score pendant que Doria rentrait directement aux vestiaires. Ses partenaires assuraient tout de même l'essentiel (2-1). Suspendu, il ne devrait donc pas disputer la prochaine rencontre amicale des Olympiques brésiliens, dimanche, à nouveau contre les USA, à Bélem. Quand rien ne va... Considéré comme un grand espoir du football brésilien à Botafogo, Doria ne cesse de décevoir ces derniers mois. Saura-t-il se relever ? L'OM, qui a fixé le montant de son option d'achat à 8 M€ dans son contrat de prêt à Grenade, l'espère sans doute de tout cœur...