Serie A : Monza accroché à Cagliari

Claudio Ranieri de retour en Sardaigne @Maxppp

Dans le cadre de la 13e journée de Serie A, Cagliari, 18e, accueillait Monza, 9e. En grande souffrance depuis le début de la saison, les Rossoblù entamaient pourtant parfaitement cette rencontre et ouvraient le score à l’Unipol Domus grâce à une réalisation signée Alberto Dossena (1-0, 10e). En tête à la pause, les locaux, dirigés par Claudio Ranieri, allaient pourtant craquer au retour des vestiaires.

11 Monza Monza 43 33 -8 11 10 12 35 43
14 Cagliari Cagliari 32 33 -20 7 11 15 36 56

En manque de réalisme offensif (3 tirs cadrés sur 10 tentatives) malgré une possession à son avantage, Monza égalisait finalement par l’intermédiaire de Mirko Maric, entré quelques secondes plus tôt (1-1, 61e). Avec ce résultat (1-1), Cagliari est toujours 18e avec 10 petites unités. De son côté, le club entraîné par Raffaele Palladino reste bloqué au 9e rang.