Serie A : la Juventus domine le Genoa et se rapproche de l'Europe

Par Mathieu Rault
Paulo Dybala célèbre son premier but face au Zenit @Maxppp

Pas le droit à l'erreur. A l'occasion de la 16e journée de Serie A, la Juventus, 8e à dix points de la quatrième place qualificative pour la Ligue des champions, recevait le Genoa, 18e et en quête de maintien. Bernardeschi, Dybala et Kulusevski étaient alignés en soutien de Morata, avec un Adrien Rabiot sur le banc.

La Juventus ouvrait rapidement le score, oeuvre de Juan Cuadrado. D'un sublime corner direct, l'international colombien trompait la vigilance de Salvatore Sirigu (1-0, 9e). Son troisième but de la saison. A dix minutes du terme, servi par Bernardeschi dans la surface, Paulo Dybala crucifiait à son tour l'ancien gardien du PSG d'un tir du gauche et mettait la Vieille Dame à l'abri (2-0, 82e). La Juve passe 5e, le Genoa reste relégable.