Coupe d’Asie : la Jordanie frustre la Corée du Sud de Kang-in Lee et Heung-min Son

Par Jordan Pardon
Heung-Min Son avec la Corée du Sud face à la Jordanie @Maxppp

Candidat au sacre final de cette Coupe d’Asie 2024, la Corée du Sud a été tenue en échec par la Jordanie, ce samedi, pour son deuxième match de phase de poule (2-2). Pourtant guidés par un but sur penalty de leur star Heung-min Son (0-1, 9e), les Guerriers Taeguk ont été rejoints au score après le but contre son camp de Park Yong-Woo (1-1, 37e), avant que Yazan Al Naimat ne donne l’avantage aux Jordaniens juste avant la pause (2-1, 45+6e).

Actifs mais trop peu productifs en seconde période, les joueurs de Jürgen Klinsmann ont finalement su puiser dans leurs ressources pour pousser Yazan Al Arab à l’erreur, coupable lui aussi d’un but contre son camp (2-2, 90+1e). Si les moments de chaleurs se sont intensifiés sur le but jordanien en toute fin de match, la Corée du Sud n’est pas parvenue à forcer le verrou. Statu quo au classement : la Jordanie rester leader avec 4 points, tandis que la Corée du Sud est deuxième à la différence de buts.