Qualifications CdM : le Japon s’impose, la Corée du Sud cale face à la Thaïlande

Kang-In Lee et Heung-Min Son lors de la Coupe d'Asie @Maxppp

Les qualifications de la zone Asie pour la Coupe du Monde se poursuivent durant cette trêve internationale. Dans cette 2e phase de poules, le Japon a battu la Corée du Nord 1-0 sur un but signé Tanaka dès la 2e minute. La formation emmenée par Hajime Moriyasu réalise pour le moment un sans-faute avec 3 victoires en 3 matchs.

De son côté, la Corée du Sud a été contrainte au match nul à Séoul face à la Thaïlande 1-1. Avec un Lee Kang-In resté sur le banc jusqu’à la 62e minute, les Coréens ont pris l’avantage par leur capitaine Son Heung-Min en fin de première période (42e). Mueanta a égalisé (61e) juste avant l’entrée du Parisien, qui n’aura donc pas suffi à arracher les trois points. Malgré ce nul, les Guerriers Taeguk conservent la tête de leur groupe, trois unités devant leur adversaire du jour.