EL : les Rangers éliminent Braga et décrochent le premier billet pour les huitièmes

Aux alentours de 13h vendredi, le tirage au sort des huitièmes de finale de Ligue Europa aura lieu. Seize billets sont donc à prendre et les seizièmes de finale se termineront jeudi soir avec les matches retour. Mais ce mercredi, Braga accueillait déjà les Rangers pour leur seconde manche. Un match avancé pour raisons de sécurité, le FC Porto accueillant demain le Bayer Leverkusen. La semaine passée à l’Ibrox Stadium, la formation écossaise avait renversé le club portugais pour s’imposer 3-2.

À l’Estádio Municipal de Braga, les joueurs de Steven Gerrard obtenaient un penalty en première période pour une main de Melo da Silva, mais Hagi butait sur Matheus, le portier de Braga (45e+1). Mais au retour des vestiaires, les visiteurs ouvraient enfin le score. Lancé par Hagi justement, Hagi croisait parfaitement sa frappe pour marquer (61e, 0-1). Derrière, les Arcebispos n’arrivaient pas à inverser la tendance pour se qualifier. Victorieux dans les deux matches, les Rangers éliminaient donc Braga et obtenaient leur billet pour le prochain tour.