Serie A : Naples regagne enfin contre Monza

Par Jordan Pardon
Osimhen @Maxppp

Naples reprend un peu de hauteur. Après 4 matches de suite sans victoire, et surtout, une défaite humiliante face à l’Atalanta le week-end dernier (0-3), les joueurs de Francesco Calzona ont retrouvé le goût de la victoire ce dimanche. Confrontés à Monza à l’occasion de la 31e journée de Serie A, les Partenopei se sont imposé 4-2.

9 Naples Naples 50 34 9 13 11 10 52 43
11 Monza Monza 44 34 -8 11 11 12 36 44

Surpris par l’ouverture du score de l’international bosnien Milan Djuric (9e, 1-0), Naples a d’abord su rectifier le tir grâce à trois buts en cinq minutes signés Victor Osimhen (55e, 1-1), auteur de son 12e but de la saison en Serie A, Matteo Politano (57e, 1-2) et Piotr Zielinski (61e, 1-3). Andrea Colpani avait réduit l’écart dans la foulée (62e, 2-3) mais Giacomo Raspadori a finalement éteint les espoirs adverses sur son premier ballon joué (68e, 2-4). Au classement, Naples remonte à la 7e place tandis que Monza campe à la 11e position.