C3 : Aïssa Mandi et Ilias Akhomach refusent la minute de silence pour Israël

Par Victor Garlan
Aïssa Mandi @Maxppp

Malmené en Liga, Villarreal a fait preuve de caractère à s’imposer face au Maccabi Haïfa (2-1), jeudi soir à l’occasion de la 4e journée de la Ligue Europa. Mené au score, le sous-marin jaune a trouvé les ressources nécessaires pour l’emporter dans les dix dernières minutes de la partie grâce à des réalisations d’Alejandro Baena et Alexander Sorloth. Une victoire qui permet aux hommes de Pacheta, fraîchement destitué de son poste, de prendre la deuxième place du Groupe F, à trois longueurs du Stade Rennais, vainqueur du Panathinaïkos.

Toutefois, le succès du club espagnol a rapidement été éclipsé par une scène qui s’est produite dans le rond central en marge du coup d’envoi. Comme le souligne As ce vendredi, deux joueurs de Villarreal, à savoir Aïssa Mandi et Ilias Akhomach, ont créé la polémique en refusant de participer à la minute de silence imposée par le Maccabi Haïfa pour rendre hommage aux victimes israéliennes dans le conflit qui oppose l’Etat d’Israël au Hamas. Un comportement qui prend à contre-pied les déclarations de la formation espagnole qui avait certifié avant la rencontre qu’elle respecterait ce moment de recueillement.