Liga : Valence accroché au Rayo

Par Josué Cassé
Carlos Soler sous le maillot de Valence. @Maxppp

Pour refermer la 31ème journée du championnat espagnol, Valence se déplaçait sur la pelouse du Rayo Vallecano ce lundi à 21 heures. Neuvièmes au coup d'envoi, les Blanquinegros, accrochés face à Cadix (0-0) le week-end dernier, pouvaient revenir à une longueur de Bilbao en cas de victoire au Campo de fútbol de Vallecas. De son côté, le Rayo, treizième de Liga au coup d'envoi, tenu en échec à trois reprises et battu deux fois lors de ses cinq derniers matches, espérait se donner un peu d'air par rapport à la zone de relégation.

Dans un premier acte légèrement dominé par les visiteurs, les deux formations ne parvenaient cependant pas à se départager. Amorphe offensivement, le Rayo se faisait finalement assez logiquement surprendre au retour des vestiaires. Grâce à une réalisation de Soler peu avant l'heure de jeu (57e), Valence prenait l'avantage mais en toute fin de rencontre, Guardiola permettait au Rayo d'arracher le point du match nul (83e). Un résultat (1-1) qui n'arrange aucune des deux équipes puisque les hommes de José Bordalas restent à la neuvième place. Le Rayo est 13ème.