Serie A : à Rome, la Salernitana renverse la Lazio

Par Léo Scalco
Les joueurs de la Salernitana célèbrent le but de Candreva @Maxppp

La 12ème journée de Serie A se poursuivait se dimanche avec plusieurs rencontres au programme. A 18h, la Lazio (4ème) recevait notamment la Salernitana (11ème) avec l'espoir de monter sur la troisième marche du podium en cas de victoire. Et si tout commençait pour le mieux pour les joueurs de Maurizio Sarri, grâce à l'ouverture du score de Mattia Zaccagni sur une passe décisive de Luis Alberto Romero Alconchel juste avant la pause (41e, 1-0), les Laziale finissaient par s'écrouler après la pause et les visiteurs en profitaient pour prendre le match à leur compte.

En effet, en deuxième période, les anciens coéquipiers de Franck Ribéry inversaient la vapeur en moins de 30 minutes. Dans un premier temp, Antonio Candreva égalisait sur une offrande de Pasquale Mazzocchi (51e, 1-1) puis Federico Fazio donnait l'avantage à son équipe grâce à une dernière passe de Flavius David Daniliuc (68e, 2-1). Enfin, Boulaye Dia donnait un peu plus de largeur au score à l'aube du dernier quart d'heure de la rencontre (6e, 3-1). A noter la grande tension et les nombreuses échauffourées au cours du match entre les joueurs des deux formations. Au classement, la Lazio reste donc au pied du podium tandis que la Salernitana remonte dans la première partie de tableau, à la 9ème place.